• 每日经济新闻
    头条

    每经网首页 > 头条 > 正文

    国内航司暂停运行波音737MAX客机

    财经网 2019-03-11 07:26:13

    国内航司暂停运行波音737MAX客机。

    图片来源:摄图网(图文无关)

    昨日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX客机在飞往肯尼亚途中坠毁。这也是近五个月来第二架波音737MAX客机坠毁。

    据悉,目前波音737MAX交付中国航司的数量已超60架,包括国航、东航、南航等主要航司。财经网独家了解到,从昨日开始,国内航司已经停止运行大部分波音737MAX,不少航线改用737—800执行。此外,业内有消息透露称,航司也已经接到民航总局通知,要求国内航司全部暂停运行737MAX。

    今日上午,有业内人?#32943;?#36130;经网透露,目前国内航司已经接到民航总局的通知,要求737MAX暂停运行,今日737MAX执飞的北京出港航班已经全部调整为737-800执行。

    财经网立刻通过非常准查询了解到,今日国航从北京飞往贵阳的航班ca1461航班已经改为波音737-800机型。此外,此前一直由波音737MAX执飞的厦门航空mf8031航班从今日开始也改成了波音737-800机型。

    据悉,截止2019年1月,波音737MAX系列飞机已经交付350架,订单数达到5077架。其中国内多家航空公司均接收了737MAX机?#20572;?#22914;厦门航空公司接收9架、深圳航空公司接收5架、山东航空公司接收6架、海南航空公司接收7架、南方航空公司接收16架、中国航空公司接收14架、东航航空公司接收13架。

    (财经网 王思思

    责编 郭鑫

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    空难 埃塞俄比亚航空 波音737MAX

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

    东方6+1生肖