• 每日经济新闻
    重磅推荐

    每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

    主要指数全线下跌 多头扛不住了?——道达投资手记

    每日经济新闻 2019-04-11 19:30:33

    今天沪指跌破5日均线,这是否意味着多头有些扛不住了?达哥认为,从周K线来看,深成指已经连续上涨了13周,本周才首次收出阴K线,这个时候即便是调整一下,也是很正常的。

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    今天,A股市场三大股指全线下跌,沪指下跌51.97点,以3189.96点报收,跌幅达1.6%,深成指及创业板指数跌幅都超过2%。

    大盘扛了三天,今天沪指跌破5日均线,这是否意味着多头有些扛不住了?

    从周一开始,大盘就开始调整,而且沪指死守5日均线不破。不过,昨天在道达号的手记文章中,我就明确指出,周三虽然反弹,但力度很弱,很勉强,如果多头不努力的话,调整时间就会延长。

    结果,今天大家集体“关灯吃面”,丝毫不给任何人情面,前期所有的热点几乎都熄火,包括白马股在内。沪市只有200多只个股上涨,深市只有400多只个股上涨。如果你的自选股中,还有翻红的股票的话,那确实还是相当不错了。

    其实,在本周的这几个交易日里,达哥觉得市场的情绪还是有些浮躁,似乎有些过分追求对一些概念和题材的炒作。比如科学家昨晚公布了黑洞的“真容”,今天竟然有资金去寻找相关的概念股去炒作。

    ?#20197;?#19978;在早评文章中就说了,这些题材,自己如果完全搞不懂,那何必要去参与呢?当个看客就行了。结果,今天果然就有一只所谓的“黑洞”概念?#21830;?#20102;不少人。

    这家公司就是东南网架,公司曾经公告参与了“中国科学院国家天文台FAST工程反射面单元设计与制造项目”的招标,于是今天涨停板开盘,然后全天处于回落状态,虽然最后收盘还是涨了3.27%,但是如果你涨停板追进去的话,当天就被套6个多点。

    所以,炒题材,炒概念,如果到了这种地步,确实就是浮躁了,一旦浮躁的人太多,市场走势就可能要坏事。

    另外,这两天上市公司曝出的“黑天鹅”也不少。昨天,葵花药业前董事长因为涉嫌故意杀人而被批捕。今天,又出了有上市公司实际控制人涉黑被捕,这家公司就是中科新材。据公告,中科新材实际控制人张伟涉嫌黑社会犯罪被深圳市公?#19981;?#20851;执行逮捕,目前案件正在侦查过程中。不过,今天中科新材没有跌停,只是大跌8.66%。

    此外,继同花顺大股东要减?#31181;?#21518;,本周重要股东减持的消息也不少,而且都是股价涨幅很大的公司。比如?#19979;?#31185;技股东准备减持15.76%股份,该股2月份之后股价是翻了倍的。近期走势非常强的浙江龙盛,今天大跌8. 99%,盘后公司发布公告,公司副总经理及董?#24405;?#21010;合计减持不超过716.4万股,这是一只3月份以来股价翻倍的个股。

    另外还值得一说的是,今天白马股集体调整,白酒股中的五粮液大跌超过7%,洋河股份大跌超过6%,水泥股全线调整,?#19994;?#32929;中的格力电器、美的集团跌幅都超过3%。相对而言,股价逼近千元大关的贵州茅台,今天还算跌得少的,只跌了2.4%。

    白马股的集体大跌,显然与港资连续净流出有关。今天沪股通净流出14.73亿元,深股通净流出22亿元。仅仅是贵州茅台一家公司,就净流出8亿元,而五粮液也净流出了7亿元。港资连续净卖出白酒股的背后,究竟说明什?#27425;?#39064;?我们将在周日晚上的《每日夜报?#20998;校?#20026;大家进行解读。

    对于后市怎么看?本来不想预测的,但还是可以谈一下自己的感觉,不管对不对,反正也只是随便交流而已。

    一般来说,如果在强趋势行情中,一旦大盘出现中阴线,那么第二个交易日多半会反弹,比如3月8日、3月26日上证指数收出中阴线,第二天都反弹了。所以,4月份之后的这一波强趋势行情,到底还能不能?#26377;?#25110;许就要看这一次能否迅速止跌反弹了,如果接下来马上反弹,那么行情的强弱就一目了然。

    但是,如果调整?#26377;?#30340;话,那么操作上就有必要暂时冷静一下。我们不妨看一下上证指数的周K线图,沪指从年初开始,周K线8连阳之后,3月初调整了一周,接下?#20174;?#26159;四连阳,而本周再次收阴。而深成指的表?#25351;?#24378;,已经连续上涨了13周,本周才首次收出阴K线,这个时候,我觉得即便调整一下,也是很正常的。

    沪深300指数仓位参考

    日期:2019年4月11日

    今日仓位?#27627;?#25104;

    明日仓位计划?#27627;?#25104;

    一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

    二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持?#25351;?#32929;差异影响效果。

    (张道达)

    根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

    (封面图片来源:摄图网)

    使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专?#28014;?/strong>

    责编 何建川

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    指数 多头 道达 投资手记

    欢迎关注每日经济新闻APP

    东方6+1生肖