• 每日经济新闻
    商讯推荐

    每经网首页 > 商讯推荐 > 正文

    英雄互娱《新三国志》进入Sensor Tower三月中国手游出海榜

    2019-04-11 21:35:19

    4月10日,Sensor Tower发布了2019年3月期间中国手游在海外市场收入排名Top 30,其中英雄互娱《新三国志》依然稳居榜内,并且排名照2月份上升一个名次,位列第14名,这也是《新三国志》进入2019年以来3个月第3次入选该榜单,?#28216;?#32570;席,从1月份的20名,2月份的15名,再到3月份的14名,名次一直稳中有升。

    英雄互娱《新三国志》并没有像旗下其他海外游戏发行了多个国?#19968;?#22320;区,而是专注于日本市场,完完全全将自身打造成了“日本游戏”,不过这?#24067;?#22823;了在日本地区上线的风险,《新三国志》?#19988;?#27454;三国IP的SLG游戏,也是日本市场竞争最激?#19994;?#21697;类之一,但是英雄互娱凭借对于日本市场的了解以及细致的本地化工作,让《新三国志》最?#29031;?#25454;了一席之地。

    本地化过程中《新三国志》请的日本声优阵容

    在之前相当长的一段时间内,日本游戏市场被行业内戏称外边的游戏打不进去,内部的游戏走不出来。这主要源于日本游戏多年来已经形成了自己的体系。在任天堂、索尼、世嘉等游戏巨头的光环加持下,日本游戏一直以“卖方市场”闻名于世。但近两年,随着主机市场颓靡、手游市场崛起,日本人的保守态度受到了来自中国游戏厂商的极大冲击,开始接受新鲜事物,逐渐接受中国的游戏产品。英雄互娱正是抓住了这个机会,在2018年成功打进了被?#28216;?ldquo;堡垒”的日本市场。

    《新三国志》的宣传海报

    在运营方面,英雄互娱更看重日本?#24149;?#20035;至社会、政治等多方面对于玩?#19994;?#24433;响,利用日本国民举国关注的时间段,推出全新的游戏内容或活动,?#28304;?#36798;到最好的传播效果。

    例如,在即将到来的五一黄金假期,对于日本国民来说,今年是比较特殊的。2019年4月1日,日本公布了新年号“令和”,年号在日本人的生活中无处不在,年号的存在,使日本人的生活中传统和现代性并存。新年号在日本社会引发读古典的热?#20445;?#23545;年号出处的探究折射了日本人古典?#24149;?#30340;素养。在新年号公布之后,2019年也就是令和元年,日本的五一假期将会长达10天。

    日本内阁官房长官菅义伟公布了新年号——令和

    《新三国志》本身属于历史厚重感强的游戏类型,主打古代正?#36710;?#24418;象,这符合日本年号?#24149;?#25152;包含的古典因素,更能够得到日本玩?#19994;?#35748;同。同时,十天的长假期也让日本玩家有更多的时间留在《新三国志》中。在5月的中国手游出海榜单中,《新三国志》的成绩更加让人期待。

    《新三国志》的武将本身具有很强的历史厚重感

    在即将到来的五一假期,《新三国志》还进行了很多引起玩家?#33268;鄣幕?#21160;。例如,《新三国志》曾经发起过一个“豆知识”?#24149;?#21160;,在该项活动中,玩家可以发布自己觉得很意外的三国小知识,或者多玩?#20063;?#30693;道的游戏内便捷操作,这样利用UGC内容,会加强玩家自发分享,更能拉近官方与玩?#19994;?#36317;离,而玩家借助该项活动也能达到自发传播的效果,进一步扩大游戏的知名度。

    玩家可能会探索出全新的游戏玩法进行互动

    目前来看,海外的出海榜单也已经渐趋固化,出海门槛也日益变高,目前在海外市场取得一定成绩的产品,无一不是厂商投入了大量人力物力以及自己总结探索全新的方法论,一步一步经验?#24149;?#32047;,才造就了今日的成功。英雄互娱海外发行负责?#25628;?#25996;曾表示,想要出海,必须“all in”,而《新三国志》正是在英雄互娱“all in”的基础上,加上英雄互娱多年在海外市场探索总结的方法论,以及英雄互娱对日本市场、民众?#24149;?#30340;充分了解,才获得了成功。

    未来,英雄互娱还会将更多的优秀产品输送到海外的更多地区,形成自己的海外打法,打造中国游戏品牌,成为中国游戏企业出海的先锋。

    责编 郭鑫

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我?#19988;?#27714;撤下您的作品。

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

    东方6+1生肖