• 每日经济新闻
    要闻

    每经网首页 > 要闻 > 正文

    银保监会批复施辉任职安邦财险总经理

    每日经济新闻 2019-04-23 18:58:14

    传言三个月之后,施辉加盟安邦财产保险股份有限公司的消息终于得到官方认证。

    每经记者 袁园    每经编辑 卢九安    

    图片来源:摄图网

    传言三个月之后,施辉加盟安邦财产保险股份有限公司(以?#24405;?#31216;“安邦财险”)的消息终于得到官方认证。

    近期,银保监会发布公告称,收到安邦财险关于施辉任职资格核准的请示(安邦财险发〔2019〕54号)。经审核,施辉符合《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》的有关要求,核?#35745;?#25285;任安邦财险总经理的任职资格。

    公开资料显示,施辉1962年3月出生,1987年进入人保云南省分公司国际部,从业务员做到国际部总经理;2002年加盟华泰财险,先后出任云南省分公司总经理、广东省分公司总经理,2013年升任华泰财险总公司个险总监,负责个险承保部、个险理赔部、电子商务部,此后出任电子商务事业部CEO,并于2015年出任总经理助理;2016年,离开华泰财险,任职合众财险总经理;2018年,施辉加盟互联网保险新科?#35745;?#21488;量子保,出任首席保险官。

    从施辉的工作经历来看,其拥有超过30年的保险从业经验,这也使得施辉对财险行业有着深刻的认知。而施辉此次加盟的安邦财险,也是成立多年的财险机构,在安邦保险集团扮演着重要的角色。据悉,安邦财险成立于2011年12月31日,注册?#26102;?70亿元,是安邦保险集团旗下重要的财险子公司。

    2018年2月23日,原保监会发布公告称,对安邦保险集团实施接管,接管期限一年。从接管之日起,股东大会、董事会、监事会停止履行职责,相关职能全部由接管工作组承担;接管工作组组长行使公司法定代表人职责,接管工作组行使经营管理权。实施接管以来,接管组稳步推进相关工作,有序处置风险,安邦集团经营保持稳定,经营能力逐步恢复,保险消费者及各有关方面合法权益得到有效保障。

    为巩固接管取得的成果,积极推进安邦集?#25243;?#20837;正常经营,依照保险法第146条规定,银保监会决定,将安邦集团接管期限延长一年,自2019年2月23日起至2020年2月22日止。

    (封面图片来源:摄图网)

    责编 卢九安

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者?#35748;擼?008890008

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    加盟 任职 安邦财险

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

    东方6+1生肖