• 每日经济新闻
    要闻

    每经网首页 > 要闻 > 正文

    有这么好的事儿?微软日本宣布8月试行三休日制度

    21世纪经济报道 2019-04-23 21:20:10

    在我们讨论996的时候,微软日本员工不仅可做三休四,期间无论是充电还是旅游可享受最高10万日元补助。

    微软日本在4月22日宣布,将从8月起试行周休三天的工作制度,即8月份的所有周五都为休息日。

    周休三天制度将在8月份试行一个月,所有正式员工的带薪假期都不受影响之余,享受特别带薪休假,届时将关闭所有办公室。另外2020年的8月也将实施该制度。微软日本称,为了帮助员工更好地参与该司推出的“工作生活如何选择”的项目,?#31034;?#23450;试行上述制度。员工期间无论是充电还是旅游可享受最高10万日元(约合人民币6千元)补助。

    微软日本社长平野拓也表示,“短时高效工作之外,好好休息、好好学习是非常重要的。这次试行四日工作制度,如果大家保持原本的工作方式,那么估计无法获得同等的成果。我想激发员工调整思路,换种工作方式。”

    该司称,员工可以利用休息日来进行充电和提升,员工在期间参与培训、考试等费用微软将予以补助,另外也可参与?#24149;?#25110;者其他职业领域的交流活动。

    微软日本还建议员工此外还可利用休息日多多?#22270;?#20154;相处,比如一起旅游、运动等,该司亦可对这些费用给与补助。另外, 员工还可参与志愿者等公益活动,产生的费用亦可受到公司补助。

    不过,微软日本试行的目的并非正式引入上述工作制度,而是抱着实验性的目的。

    21世纪经济报道 姚瑶(封面图来源于摄图网)

    责编 杨诗涵

    特别提醒:如果我们使用?#22235;?#30340;图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

    东方6+1生肖