• 每日经济新闻
    原创

    每经网首页 > 原创 > 正文

    北汽新能源发首份财报 2018年营收同比增43%

    每日经济新闻 2019-04-24 17:30:58

    实习记者 孙桐桐    每经编辑 张北    

    图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    4月22日晚间,北汽蓝谷(600733,SH)发布了登陆A股市场的首份年度财报。财报显示,2018年北汽蓝谷实现营业收入约164.38亿元,同比增长43.02%;归属于上市公司股东的净利润约为1.55亿元,同比增长161.21%。截至今日收盘,北汽蓝谷股价为11.67元/股,涨幅5.32%。

    财报显示,北汽新能源2018年营业收入的增长,主要来自于公司业务规模扩大,收入增加所致。数据显示,2018年,北汽新能源实现销量15.8万辆,同比增长53%。公司先后推出了EH、EU、EX、EV、EC、LITE等六大系列十余款纯电动车型,全面覆盖微型车到中级车产品市场。

    但值得注意的是,上述财报显示,北汽蓝谷2018年扣除非经营性损益后净利润亏损约7.29亿元。非经营性损益主要来自政府补助。2018年,北汽蓝谷计入当期损益的政府补助约为9.18亿元。

    2019年随着新能源补贴政策标准提高、退坡幅度加大,北汽新能源将产品结构调整作为主要工作方向。据了解,目前北汽新能源已经形成两大产品矩阵:一是基于“达尔文系统”打造的升级型新一代中高端产品,二是具有高?#32422;?#27604;普及型的国民纯电动车产品。

    目前,北汽新能源的中高端产品销量占比已有所提升。2018年北汽新能源销售数据显示,A0级以上车型销量占比为42%,同比增幅50%;A级车型占比20.3%,同比增幅达113%。A级轿车EU系列产品全年销量约3.23万辆,同比增长176%;EX系列SUV产品全年销量约2.87万辆,同比增长528%。 

    面对2019年的市场挑战,北汽新能源在上述财报中表示,今年公司将加快营销模式创新与网络渠道能力建设,精准制定针对不同产品、不同地区的营销策略,提升中高端车型销量。

    责编 张北

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    北汽新能源

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

    东方6+1生肖