• 每日经济新闻
    重磅

    每经网首页 > 重磅 > 正文

    东风誓达“双400”目标为“50岁生日”献礼,急盼风神销量止跌回升

    每日经济新闻 2019-04-24 18:08:49

    每经记者 骆一帆    每经编辑 张北    

    Upload_1556100523907.thumb_head

    图片来源:官方供图

    本届上海车展,东风汽车集团有限公司(以下简称东风公司)携东风乘用车、东风柳汽、东风日产、东风本田、神龙公司等11家下属公司参展,展车数量多达121款,体现出其对本届上海车展的重视程度。

    2019年,东风公司将迎来“50岁”生日。年初,东风公司提出经营利润突破400亿元,年销量必达400万辆的“双400目标”,东风内部希望能顺利实现销量目标,为公司50岁生日献礼。

    从今年一季度情况来看,目前东风公司发展处于正常轨?#20048;?#20013;。数据显示,今年1-3月,东风公司累计销售约86.16万辆,达成预期目标,在整体车市下滑11.3%的背景下,取得这一成绩已属不易。

    从各细分板块来看,以东风日产、东风本田为代表的?#29486;?#19994;务板块多表现不错。相比之下,以东风乘用车、东风柳汽为代表的自主品牌业务则普遍处于销量?#29616;?#19979;滑状态。

    数据显示,一季度东风乘用车累计销售约1.87万辆,同比下滑47%;东风柳汽累计销售约3.91万辆,同比下滑36.33%;东风启辰累计销售约3.07万辆,同比下滑31.83%;自主品牌发展压力可见一斑。

    “在销量数据上,风神品牌目前确实处于下滑状态,但与去年同期相比,我们?#30446;?#23384;情况已改善了很多。”一位东风乘用车相关负责人向《每日经济新闻》记者坦言,由于过于在意销售数据,去年上半年东风乘用车给经销商施加了较大?#30446;?#23384;压力,这导致了公司下半年发展遇到不小困难。该负责人表示,当前通过积极调整,东风乘用车的经销商库存已下调至合理状态,未来销量回暖可期。

    作为东风公司旗下自主品牌的“嫡系部队”,东风风神销量回暖是东风大自主发展的重要一步,为此,东风公司对风神品牌的发展也给予了较大支持。在上海车展东风公司展台上,风神品牌全新D53车型在展台重要位置亮相,成为东风众多展?#20998;?#30340;焦点。据了解,该车型是东风公司全新CMP平台首款量产车型,搭载了代表东风智能化发展的升级版WindLink人工智能车机系统。

    在发布会现场,东风汽车集团董事长竺延风强调,东风将坚持高质量发展要求,加大技术创新、产品创新、服务创新和商?#30340;?#24335;创新,实现“三个领?#21462;?#19968;个率先”的奋斗目标。

    责编 张北

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权?#29486;?#21450;网站?#29486;?#30005;话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    东风 风神

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

    东方6+1生肖