• 每日经济新闻
    热点

    每经网首页 > 热点 > 正文

    丝路基金在截至第一季度末人民币出资金额超过180亿元

    2019-04-24 18:14:15

    人民银行消息,截至2019年一季度末,人民币海外基金业务规模达3000多亿元人民币。投资范围覆盖交通运输、电力能源、金融业和制造业等重要行业。此外,试点金融机构还积极发起成立了7支人民币海外基金实体,规模合计约500亿元。

    人民币海外基金业务通过多种金融工具对“一带一路”建设提供支持。丝路基金在2018年获得1000亿元增资后,截至2019年第一季度末人民币出资金额总额已超过180亿元人民币。增资后,丝路基金以人民币投资支?#31181;性?#28023;运集团完成对香港东方海外国?#35270;?#38480;公司的股权收购并提供人民币贷款支?#37073;?#23545;于推动国际航运业务使用人民币支付具有重要意义。(央行)

    责编 刘小英

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

    东方6+1生肖